·

Fortbildungstag Lebensmittelsicherheit 2018

Bilder: S. Beick und S. Koffer

Jedes Jahr bieten die Instruktoren für Lebensmittelsicherheit unseres Kreisverbandes, Sascha Koffer, Bettina Joseph und Werner Dutschke, einen Fortbildungstag Lebensmittelsicherheit an.

Dieses Jahr beinhaltete dieser folgendes Programm:

09.00 – 09.15 Uhr
Einführung in den Tagesablauf
09.15 – 11.45 Uhr
inkl. Kaffeepause
Kernthema: „Allergene – das ist nichts für mich“
(inkl. Quiz)
11.45 – 12.30 Uhr
Jährliche Belehrung nach IfSG §§42 und 43
12.30 – 13.30 Uhr
Mittagspause
13.30 – 14.45 Uhr
Vorstellung der Empfehlung „Umgang mit Kuchenspenden“
best-practice-Beispiele
14.45 – 15.15 Uhr
Wünsche und Anregungen in Sachen Lebensmittelsicherheit
offene Fragen
15.15 – 15.45 Uhr
Kaffeepause
15.45 – 17:00 Uhr (inkl. Hinfahrt)
Führung durch die Kronen Brauerei in Offenburg
31 Teilnehmer aus dem Ortenaukreis und weit darüber hinaus von DRK und extern nahmen an der Fortbildung teil.